2023.06.22
鶏ムネ肉の唐揚げ
普段、うちはもも肉の唐揚げですが、節約の為、ムネ肉で作ってみました!
ムネ肉はチキン南蛮や、息子用に低温調理してサラダチキンくらいでした。
唐揚げも意外とパサパサしないで作れるとは!
宮崎産のムネ肉、3つで300円。
半額見つけてラッキーでした(^_^)
一口大に切って、塩胡椒適当、醤油が2だとしたら酒は1、ニンニク生姜適当。
1時間いかないくらい漬けておいて、片栗粉付けて揚げて終わり。
もも肉の時はこれに砂糖を入れたり、小麦粉も使い仕事の日は漬け込む時間がないので、塩胡椒多めにします。
ジューシーでしたよ♪
もも肉を普段使っているので、物足りない時のタレも。
一つは
醤油:砂糖:酢→1:1:1
もう一つは
上記のタレにニンニクとラー油を入れて辛くしました。
美味しかったー!
節約節約…。
ムネ肉はチキン南蛮や、息子用に低温調理してサラダチキンくらいでした。
唐揚げも意外とパサパサしないで作れるとは!
宮崎産のムネ肉、3つで300円。
半額見つけてラッキーでした(^_^)
一口大に切って、塩胡椒適当、醤油が2だとしたら酒は1、ニンニク生姜適当。
1時間いかないくらい漬けておいて、片栗粉付けて揚げて終わり。
もも肉の時はこれに砂糖を入れたり、小麦粉も使い仕事の日は漬け込む時間がないので、塩胡椒多めにします。
ジューシーでしたよ♪
もも肉を普段使っているので、物足りない時のタレも。
一つは
醤油:砂糖:酢→1:1:1
もう一つは
上記のタレにニンニクとラー油を入れて辛くしました。
美味しかったー!
節約節約…。